특이한 김밥 열전 : 돼지볶음탕에 밥볶아 김밥하기
좀 두서없이 산만하네요.
일단 돼지볶음탕은 쉽게 말하면, 닭볶음탕(닭도리탕)과 동일한 양념, 재료에 닭고기 대신 돼지고기 삼겹상릉 넣은 것입니다.
비벼먹기 좋고, 달짝지근한게 밥도둑이죠. ^^
질퍽하게 육수 좀 많이 넣고 시작합니다.
(늘 요리육수는 멸치다시~)
건더기 좀 덜어내고 밥을 먼저 볶아요.
아! 재료는 모두 잘게 가위로 산산조각 내주어야해요.
그래야 말때 곤란한 일이 생기지 않습니다. ^^
씹기도 좋고요.
말기 힘드니까 너무 질지 않게~
단무지가 없는데, 날은 춥고 해서 그냥 동치미에 무만 건져내어 썰었습니다. ^^
맛이 비슷할 거 같아서요.
밥이 다 되어 또 볶아서 나머지 말아올리기 시작합니다.
이번엔 시금치 대신 동치미에 들어있는 파도 짜서 얹고...^^;
2탄으로 다섯 줄, 총 7줄 말았네요. ^^
반응은 괜챦았습니다.
조금 느끼한 감이 없지 않은데, 무 안 들어갔으면 큰일날 뻔. ^^;;;
비주얼 나쁘지 않습니다. ^^
이렇게 잘 해먹었답니다.
두바이 초고증 빌딩인 버즈칼리파를 형상화 하려 했는데...ㅜㅜ
암튼 배불리 잘 먹었어요. ^^
사업자 정보 표시
DPX | 신경승 | 서울특별시 양천구 오목로 26길 21 | 사업자 등록번호 : 107-13-33554 | TEL : 02-6231-3000 | Mail : navikorea@gmail.com | 통신판매신고번호 : 02882호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'남자사람 요리' 카테고리의 다른 글
반건조 민어찜 : 양념장 비법 포함 (0) | 2014.11.27 |
---|---|
아빠가 해주는 김치잡채와 된장찌개, 두탕뛰기! (0) | 2014.11.21 |
아빠가 해주는 사천짜장면. 짜파게티 면만 활용~ ^^ (0) | 2014.11.17 |
아빠가 하는 부추전과 부추 겉저리, 그리고 부추된장국~ (0) | 2014.11.16 |