본문 바로가기

남자사람 요리

아빠가 해주는 사천짜장면. 짜파게티 면만 활용~ ^^

아빠가 해주는 사천짜장면. 짜파게티 면만 활용~ ^^

 

요약하자면,

1. 짜파게티의 면만 씁니다.

2. 분말 스프와 올리브유는 별도로 준비한 걸 씁니다.

3. 아이와 함께 먹기 좋게 양파 같이 볶고, 오이 얹어요~

 

제법 중국집 자장면 맛 납니다. ^^

 

한 번 보시죠~

 

 

있던 양파 반개랑 오이 한 개 다 썰었습니다. ^^

 

 

.

칼국수 면이 있기는 하지만, 부족해서 짜파게티 면 두개를 넣었습니다.(총 3인분 가량)

 

 

하얀 작은 녀석은 바로 밀가루가 아닌 감자전분으로 만든 방울 만두. ^^

짜파게티의 건더기 스프가 너무 부실해뵈어서 저걸 터뜨려 속을 쓰려는 거지요.

 

 

매콤한 해물사천 짜장분말을 씁니다.

이거...물건입니다.

절반 정도로 3인분 충분히 나오더군요. ^^ 

 

 

끓인 면발은 물에 행궈줘요.

그 사이 양파 볶기~~

 

 

올리브유.

이건 버립니다.

집에 엑스트라버진 올리브유 있으니 그걸 쓰려고요.

저거보단 낫겠죠? ^^

 

청정원 매콤한 삼선짜장분말.

(2014. 11월 현재 2천원 살짝 넘는 정도 -> 가격보기 )

약한 불에 양파랑 잘 볶아줘요.

육수나 물 약간 넣고...올리브유는 면에 버무릴 때 넣고~ ^^

 

 

 

괜챦은 올리브유 넣고 버무립니다.

 

면 비비면서 사이사이 올리브유 넣고~ 유들유들~

이제 제법 사먹는 삘 나죠? ^^

 

 

양파는 좀 거칠게 대충 짤랐더니 이모양...^^;

 

별로 안 매워요~

웅이도 잘 먹어요~ ^^

 

아빠가 하는 자장면...끝!

 

사업자 정보 표시
DPX | 신경승 | 서울특별시 양천구 오목로 26길 21 | 사업자 등록번호 : 107-13-33554 | TEL : 02-6231-3000 | Mail : navikorea@gmail.com | 통신판매신고번호 : 02882호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기